Аджика острая

Очередная вариация абхазской аджики. Аджика- это паста из острого красного перца, пряных трав, чеснока и соли.

Может готовиться аджика и из неспелого острого перца- тогда цвет ее будет зеленый.

Для аджики острой:

— 1 килограмм острого красного перца,

— 3 пучка базилика,

— 2 пучка кинзы,

— 2 пучка укропа,

— 1 столовая ложка кориандра,

— 1/2 стакана ядер грецкого ореха,

— 5 головок чеснока,

— соль.

Аджика острая

Острые красные перцы разрезать на половинки и удалить из них перегородки и семечки. Залить перцы теплой водой в глубокой посуде на 3 часа, периодически (раз в час) меняя воду.

Пропустить через мясорубку чеснок, отжатые от воды острые перцы и всю зелень. Перемолоть кориандр и грецкие орехи.

Добавить в аджику орехи, кориандр и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Ваш отзыв

Введите код: