Кучмачи из говяжьих субпродуктов

Пряное и острое блюдо из субпродуктов- кучмачи очень сытное и полезное, впрочем как и все остальное, что предлагает грузинская кухня.

Готовится кучамачи из говяжьих субпродуктов чуть дольше, чем кучмачи из куриных потрошков, но и вкус у него более «мясной» и насыщенный.

Для кучмачи из говяжьих субпродуктов:

— 1 килограмм говяжьих субпродуктов (сердце, печень, легкие, рубец),

— 1 луковица,

— 50 миллилитров красного вина,

— 50 миллилитров мясного бульона,

— 2 лавровых листа,

— 50 миллилитров растительного масла,

— 5 веточек кинзы,

— черный перец,

— 1/2 чайной ложки эстрагона,

— 1/2 чайной ложки чабера,

— 1/2 чайной ложки пажитника,

— 1/2 граната,

— 4 горошины душистого перца,

— соль.

Кучмачи из говяжьих субпродуктов

Очистить от прожилок и промыть субпродукты. Сложить их в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и отварить до готовности на среднем огне.

Вынуть сварившиеся говяжьи субпродукты из бульона, остудить их и мелко порезать.

Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук. Заложить к луку субпродукты, влить красное вино, бульон и потушить 10 минут.

Добавить измельченную зелень, чеснок и приправы и потушить еще 2 минуты.

Перемешать готовые кучмачи с зернами граната и подать к столу, посыпав зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: