Холодник по- белорусски

Белорусская разновидность свекольника— холодник иногда встречался в советских меню под названием «Холодник- свекольник по- мински».

Свекольный отвар в данном рецепте вполне себе заменяется на хлебный квас.

Для холодника по- белорусски:

— 400 грамм свеклы,

— 100 грамм зеленого лука,

— 200 грамм огурцов свежих,

— 2 яйца, сваренных вкрутую,

— 1 стакан сметаны,

— соль,

— укроп,

— сок лимона или кислота лимонная по вкусу.

Холодник по- белорусски

В небольшом количестве воды отварить до готовности свеклу в кожуре. Свеклу очистить, а отвар сохранить.

Охлажденный отвар в котором варилась свекла, или свекольный, или хлебный квас разбавить кипяченой водой.

Тонкой соломкой нарезать сваренную свеклу и огурцы, мелко нарубить зеленый лук и укроп.

Добавить все ингридиенты (кроме сметаны и яиц) в свекольный отвар или квас и поставить холодник в холодильник.

При подаче налить в тарелку холодник, заправить его сметаной, положить яйца, нарезанные кружочками и добавить кубики льда.

Ваш отзыв

Введите код: