Рыбные котлеты

Истинно советский рецепт рыбных котлет, подаваемых всегда и везде. В заводских столовках- с картофельным пюре, а в кафешках- со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Можно приготовить такие котлеты и на пару.

Для рыбных котлет:

— 1 килограмм морской белой рыбы (хек, треска, минтай),

— 150 грамм белой булки,

— 2 репчатых луковицы,

— 100 грамм свиного шпика или сала,

— 1 яйцо,

— 1 чайная ложка сахара,

— соль,

— черный молотый перец,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 2 столовые ложки муки.

Рыбные котлеты

Отделить мясо от костей и кожи у очищенной и промытой рыбы.

Залить небольшим количеством холодной воды (чтобы только покрывала) кожу и кости и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить.

Рыбную мякоть вместе с луком, размоченной в молоке или воде булкой и свиным шпиком пропустить через мясорубку. Подсластить и подсолить рыбный фарш. Поперчить по вкусу, добавить в фарш яйцо и тщательно его перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и, обваляв их в муке, обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.

Обжаренные рыбные котлеты сложить в кастрюлю и залить их процеженным рыбным бульоном. Поставить кастрюлю с котлетами на 30 минут в духовку.

Подавать рыбные котлеты следует со сметаной, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Ваш отзыв

Введите код: