Чорба с фасолью

Чорба с фасолью- традиционное блюдо молдаван.

Оно не очень быстро готовится, так как фасоль нужно, предварительно замочив, отварить, да и овощи с мясом нужно готовить отдельно.

Но потраченного на него времени это блюдо стоит однозначно!

Для чорбы с фасолью возьмем:

— 400 грамм говяжьего (или куриного) мяса,

— 10 стаканов воды,

— 1 стакан белой фасоли,

— 8 средних клубней картофеля,

— 1 морковь,

— по 1 корню сельдерея и петрушки,

— 1 столовую ложку томат- пасты,

— 4 столовых ложки сливочного масла,

— 2 средних репчатых луковицы,

— стакан кваса,

— зеленый лук, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Чорба с фасолью

В кипящий мясной бульон кладем белую фасоль, предварительно замоченную и отваренную, и, нарезанный на дольки, сырой картофель.

Варим минут 15 и добавляем нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и сельдерей, которые предварительно нужно спассировать с томат- пюре на масле.

Даем покипеть 5 минут и вливаем стакан кваса (желательно домашнего из отрубей).

Добавляем соль, специи, зелень по вкусу и доводим до кипения.

При подаче посыпаем рубленной зеленью. Можно добавить красный стручковый перец и сметану.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: