Буглама из баранины

Разновидность тушеного мяса- буглама очень широко распространенное на Кавказе блюдо.

Готовят ее и из баранины, и из говядины, и даже из курицы с баклажанами.

Для бугламы из баранины:

— 1 килограмм баранины,

— 5 репчатых луковиц,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— 3 зубца чеснока,

— 2 стакана соуса «Ткемали»,

— 0,5 пука петрушки,

— 0,5 пучка кинзы,

— 0,5 пучка укропа,

— 1 острый перец,

— соль и шафран по вкусу.

Буглама из баранины

Небольшими кубиками порезать мякоть баранины и обжарить ее до золотистого цвета на сливочном масле.

Добавить к мясу измельченный репчатый лук и 7 минут потушить.

Мелко нарезать чеснок, острый перец и зелень. Добавить их вместе с соусом «Ткемали» к баранине, посолить, перемешать и тушить до готовности.

Подавать бугламу в горячем виде, посыпав ее зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: