Буглама из курицы с баклажанами

Еще одна вариация бугламы. На этот раз грузинский вариант с курицей и баклажанами.

Для бугламы из курицы с баклажанами:

— 1 курица весом 1,5- 2 килограмма,

— 3 крупных баклажана,

— 4 помидора,

— 2 репчатых луковицы,

— 0,5 пучка кинзы,

— 0,5 пучка базилика,

— 1 чайная ложка сушеного чабера,

— 1 острый перец,

— растительное масло для жарки,

— черный перец и соль.

Буглама из курицы с баклажанами

Разрезать на порционные куски промытую курицу. Сложить куски курицы в казан и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Кубиками нарезать помидоры, баклажаны и репчатый лук. Обжарить в сотейнике или сковороде на растительном масле лук до золотистости, добавить к нему баклажаны, помидоры, острый перец и обжарить все вместе 4 минуты.

Отправить в казан с курицей обжаренные овощи, добавить чабер и посолить. Тушить, прикрыв крышкой, 20 минут на медленном огне.

Минут за 5 до готовности бугламы добавить мелко нарезанную зелень.

Ваш отзыв

Введите код: