Шашлык из свинины с луком

Простейший советский шашлык. Готовился такой вариант повсеместно в электрошашлычницах и не только.

Для шашлыка из свинины с луком:

— 600 грамм мякоти нежирной свинины,

— 6 репчатых луковиц,

— красный молотый перец,

— черный молотый перец,

— соль.

Шашлык из свинины с луком

Нарезать на кусочки по 15- 20 грамм мякоть свинины. репчатый лук нарезать кольцами.

Пересыпать кусочки мяса черным и красным перцем, посолить и переложить кольцами лука. Перемешать, поместить все в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, а сверху поставить небольшой груз.

Отправить кастрюлю с мясом в холодильник часов на 5-6.

Нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука, замаринованное мясо и жарить его на углях, в электрошашлычнице, газовой духовке или на сковороде с жиром.

Подавать шашлык с зеленью, свежими овощами, маслинами, лимоном, шашлычным соусом или томатным соусом.

Ваш отзыв

Введите код: