Русское жаркое

Традиционное для русской кухни приготовление в глиняном горшочке, тушение всех компонентов вместе и подача с солеными огурцами, квашенной капустой и зеленью- вот что такое настоящее русское жаркое.

Для русского жаркого:

— 300 грамм говядины,

— 5 картофелин,

— 2 столовые ложки топленого масла,

— 2 луковицы,

— 2 дольки чеснока,

— 1 корень сельдерея,

— 1 корень петрушки,

— 1 столовая ложка сметаны,

— 2 столовых ложки рубленной зелени укропа или петрушки,

— соль,

— черный молотый перец.

Русское жаркое

Нарезать кубиком очищенный и вымытый картофель. Нарезать кольцами лук. Мясо нарезать некрупными кусочками.

В топленом масле на сковороде обжарить кусочки говядины до румяной корочки, вынуть их, а в сковороду положить лук и картофель и обжарить их до золотистого цвета.

Сложить в глиняный горшок мясо, лук, картофель, нарезанные коренья, поперчить и посолить. Влить в горшок немного мясного бульона или воды. По желанию можно добавить лавровый лист.

Тушить 30 минут в духовке. За 10 минут до конца готовки залить жаркое сметаной, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.

Подавать к столу русское жаркое следует с квашенной капустой, солеными огурцами или салатом из свежих овощей.

Ваш отзыв

Введите код: