«Ежики» из мяса

Ну, кто не знает «ежики»- ежики знают все.

Традиционное повседневное блюдо советских домохозяек, простое и сытное.

Для «ежиков» из мяса:

— 500 грамм мясного фарша (50х50 говядины и свинины),

— 1/2 стакана риса,

— 1 репчатая луковица,

— черный молотый перец,

— соль,

— мука.

"Ежики" из мяса

Промыть рис под струей воды, залить его горячей водой и отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг. Охладить.

Лук очень мелко нарубить и соединить его с рисом и мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Сформировать из фарша шарики, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.

Сложить ежики в кастрюлю, залить их небольшим количеством мясного бульона или кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее  на 20 минут в духовку. Минут за 5 до извлечения кастрюли из духовки, крышку открыть, чтобы «ежики» чуть зарумянились.

Подавать «ежики» из мяса с жаренной картошкой, солеными огурцами, зеленым горошком или цветной капустой. Отдельно можно подать сметану.

Ваш отзыв

Введите код: