Тефтели по- молдавски

Еще одно блюдо молдавской кухни.

В принципе, тефтели по- молдавски очень похожи на обычные, но при тушении в соус добавляется красное вино, что придает им неожиданный, и чисто молдаванский, вкус.

Для тефтелей по- молдавски:

— по 300 грамм говядины и свинины,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— 1 морковь,

— 3 головки репчатого лука,

— 1 стакан томатного соуса,

— 1/2 стакана сухого красного вина,

— 70 мл молока,

— соль, уксус, сахар (для соуса),

— чеснок, перец и соль по вкусу.

Тефтели по- молдавски

Пропустить два раза через мясорубку лук, чеснок, свинину и говядину.

Влить в фарш молоко, добавить соль- перец и тщательно вымешать.

Разделить фарш на маленькие порции при помощи чайной ложки, скатать тефтельки (шарики) и обвалять их в муке.

Тефтели обжарить со всех сторон на масле и сложить их в небольшую кастрюлю в несколько слоев.

Лук и морковь спассировать с томатным соусом, подсластить, посолить и добавить чуть- чуть уксуса.

Этим соусом залить тефтели, влить пол стакана красного сухого вина и потушить на слабом огне в течении 20 минут.

Перед подачей посыпать тефтели мелко нарезанным чесноком и зеленью.

прочитал на applenow.ru

Ваш отзыв

Введите код: