Сациви из курицы

Одно из основополагающих блюд грузинской кухни- сациви. Приготовляется, в основном, из курицы или рыбы, но встречаются варианты и сациви из баклажанов.

Для сациви из курицы:

— 10 куриных голеней,

— 3 репчатых луковицы,

— 300 грамм яднр нрецких орехов,

— 6 зубцов чеснока,

— 2 стручка острого перца,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 2 столовых ложки винного уксуса,

— 1 чайная ложка семян кориандра,

— 1 чайная ложка имеретинского шафрана,

— 1 чайная ложка пажитника,

— 0,5 чайной ложки гвоздики,

— 0,5 чайной ложки корицы,

— 1 лавровый лист,

— соль.

Сациви из курицы

Отварить куриные голени с луком.

В сухой сковороде подсушить гвоздику, лавровый лист, кориандр, корицу и перец, добавить к ним шафран и перетереть специи с 1 столовой ложкой соли в ступке.

Влить в растертые специи полстакана горячего бульона из- под сваренных куриных голеней и дать настояться полчаса.

Орехи и чеснок измельчить в блендере и влить к ним замоченный в горячей воде шафран. Подливая куриный бульон, размолоть мелко грецкие орехи.

Куриные голени вынуть из бульона и в течении 20 минут запечь их в духовке при 200 градусах.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить его в жиру, затем влить к луку чуть бульона и дать минут 10 покипеть.

Добавить ореховую массу, заложить куриное мясо, влить уксус, перемешать и прогреть все минуты 2-3.

Подавать сациви из курицы с зеленью кинзы и лавашом.

Ваш отзыв

Введите код: