Сациви из рыбы

Для сациви из рыбы, которое готовится чуть проще, чем сациви из курицы, используется, в основном, осетрина или форель, но, в принципе, рыба может быть любой речной.

Для сациви из рыбы:

— 400 грамм рыбы,

— 1 стакан грецких орехов,

— 4 столовые ложки гранатового сока,

— 1 репчатая луковица,

— 2 зубца чеснока,

— лавровый лист,

— корица,

— гвоздика,

— черный перец горошком,

— красный молотый перец,

— соль.

Сациви из рыбы

Залить холодной подсоленной водой подготовленную рыбу, разделанную на порционные куски, добавить лавровый лист и черный перец горошком и варить 15 минут.

Чеснок, красный перец и грецкие орехи мелко измельчить, посолить и перемешать.

Развести рыбным бульоном полученную ореховую массу, заложить в нее мелко нарезанный репчатый лук и потушить в течении 15 минут.

Корицу, гвоздику и черный перец развести в гранатовом соке и добавить в бульон с ореховой массой через 5 минут после его закипания (за 10 минут до конца готовки).

Выложить на блюдо куски рыбы и залить их приготовленным соусом.

Подавать сациви из рыбы, аналогично сациви из куприцы- с зеленью кинзы и лавашом.

Ваш отзыв

Введите код: