Кебаб из баранины
Объединенный кавказский рецепт кебаба из баранины.
Подается с мацони, лавашом, маринованным луком, овощами и зеленью.
Для кебаба из баранины:
— 1 килограмм мякоти баранины,
— 250 грамм курдючного жира,
— 2 репчатых луковицы,
— 1 чайная ложка кориандра,
— 1 чайная ложка зиры,
— 1 острый перец,
— соль и черный молотый перец по вкусу.
Очистить куски мякоти баранины от пленок и жил и провернуть их через мясорубку.
Мелко нарезать очищенный лук и также мелко нарезать курдючный жир. Смешать лук с курдючным жиром.
Смолоть в ступке специи и перемешать их с луком, курдючным жиром и мясным фаршем. Поперчить по вкусу черным перцем и посолить.
Тщательно выместить до пластичности фарш для кебабов и поставить его на 2 часа в холодильник.
Облепить охлажденным фаршем шампуры так плотно, чтобы никакого воздуха внутри кебаба не оставалось. Готовить кебаб из баранины до готовности на мангале или в духовке, время от времени переворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Подавать кебаб из баранины следует с маринованным луком, мацони, зеленью и лавашом.