Кебаб из баранины

Объединенный кавказский рецепт кебаба из баранины.

Подается с мацони, лавашом, маринованным луком, овощами и зеленью.

Для кебаба из баранины:

— 1 килограмм мякоти баранины,

— 250 грамм курдючного жира,

— 2 репчатых луковицы,

— 1 чайная ложка кориандра,

— 1 чайная ложка зиры,

— 1 острый перец,

— соль и черный молотый перец по вкусу.

Кебаб из баранины

Очистить куски мякоти баранины от пленок и жил и провернуть их через мясорубку.

Мелко нарезать очищенный лук и также мелко нарезать курдючный жир. Смешать лук с курдючным жиром.

Смолоть в ступке специи и перемешать их с луком, курдючным жиром и мясным фаршем. Поперчить по вкусу черным перцем и посолить.

Тщательно выместить до пластичности фарш для кебабов и поставить его на 2 часа в холодильник.

Облепить охлажденным фаршем шампуры так плотно, чтобы никакого воздуха внутри кебаба не оставалось. Готовить кебаб из баранины до готовности на мангале или в духовке, время от времени переворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Подавать кебаб из баранины следует с маринованным луком, мацони, зеленью и лавашом.

Ваш отзыв

Введите код: