Кебаб из курицы в лаваше

Очень простой и очень вкусный кебаб, пришедший из азербайджанской кухни.

Подается с зеленью и зернами граната.

Для кебаба из курицы в лаваше:

— 600 грамм мякоти мяса курицы,

— 2 репчатых луковицы,

— 3 зубца чеснока,

— 50 грамм белого хлеба,

— 1 чайная ложка зиры,

— черный перец по вкусу,

— соль.

Кебаб из курицы в лаваше

Белый хлеб и куриное мясо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок мелко нарубить и вместе со специями добавить к куриному фаршу.

Тщательно, периодически отбивая о миску или стол, вымесить куриный фарш. Накрыть фарш в миске тарелкой и поставить его на 3 часа в холодильник.

Разделить охлажденный куриный фарш на части и каждую из его частей нанизать на шампур. Запечь кебаб из курицы на углях или в духовке, постоянно переворачивая его.

Снять по готовности кебаб из курицы с шампуров, завернуть их в куски лаваша, украсить зеленью кинзы или петрушки и подать, посыпав зернами граната.

Ваш отзыв

Введите код: