Колбаса домашняя

Классическая советская домашняя колбаса.

Рецепт из книги Л.П.Ляховской «Молодой семье о кулинарии» от 1990 года.

Для колбасы домашней:

— 1 килограмм мякоти свинины,

— тонкие свиные кишки,

— 3 луковицы,

— 2 зубца чеснока,

— мускатный орех, черный молотый перец,

— лавровый лист,

— соль,

— майоран.

Колбаса домашняя

Пропустить куски мякоти свинины через мясорубку вместе с репчатым луком или тщательно изрубить ножом.

Добавить к свиному фаршу измельченный чеснок и измельченные в ступке или кофемолке пряности и приправы. перемешать и посолить фарш.

Тонкие предварительно подготовленные свиные кишки наполнить фаршем, завязать их и уложить колбасу колечком в сковороду.

Наколоть колбасу вилкой, чтобы при обжарке оставшийся внутри оболочки воздух не разорвал ее и обжарить с двух сторон колбасу в духовке, поливая ее периодически выдеяющимся соком. Если колбасного сока выделяется мало, то можно влить немного воды.

Подавать домашнюю колбасу горячей с отварным или жаренным картофелем, свежей зеленью и соленьями. Запивать квасом.

Ваш отзыв

Введите код: