Буженина

Простейшая домашняя буженина, встречавшаяся на многих советских кухнях.

Для буженины:

— 1,5- 2 килограмма свиного окорока,

— 5 зубцов чеснока,

— 1 чайная ложка черного свежемолотого перца,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 столовая ложка растительного масла.

Буженина

Обмыть свиной окорок и острым ножом надрезать неглубоко кожу клетками.

Зубцы чеснока располовинить в длину, а черный перец и соль смешать с растительным маслом.

Нашпиговать дольками чеснока окорок и натереть его масляно- перечной смесью со всех сторон.

Положить окорок на противень, налить стакан воды и поставить противень с окороком в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда хорошенько зарумянится верхняя часть окорока, перевернуть его, полив выделившимся соком, и довести буженину до готовности (общее время готовки около 2 часов). Чтобы корочка окорока в процессе не пересушивалась, нужно периодически поливать его выделяющимся соком и, ели нужно, прикрывать мясо плотной бумагой.

Подавать буженину к столу следует с маслинами, лимоном, огурцами, моченой брусникой, свежими салатами и зеленью. Отдельно подать кетчуп, горчицу или хрен.

Ваш отзыв

Введите код: