Хашлама по- кахетински

Самая простая, и в то же время самая вкусная, хашлама в Кахетии. Кахетинцы считают, что правильная говядина в изысках не нуждается.

На остальном же Кавказе хашлама уже более сложная- с максимумом ингридиентов, специй и дополнений, но главное в хашламе- это все- таки правильный кусок говяжьей грудинки- жирной и на ребрах.

На 8 порций хашламы по- кахетински:

— 2 килограмма жирной говяжьей грудинки,

— 3 крупные луковицы,

— 1 средний пучок сельдерея с кореньями,

— 1 средний пучок петрушки с кореньями,

— 2 стручка острого красного перца,

— 2 лавровых листа,

— соль.

Хашлама

Крупными кусками нарезать говяжью грудинку. Нарезать так, чтобы в каждом куске оказалась косточка.

Залить говядину в кастрюле 6 литрами холодной воды и заложить к мясу целые головки репчатого лука, острый стручковый перец, лавровый лист и коренья петрушки и сельдерея (зелень отложить). Посолить по вкусу и довести на небольшом огне до кипения. Как только закипит- снять пену, огонь уменьшить и варить 4 часа, чтобы только слегка побулькивало. За 30 минут до окончания готовки добавить зелень.

Готовое мясо вынуть на большую тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Крепкий бульон из- под хашламы можно подать в качестве первого блюда, или на следующее утро, нарезав в него куски оставшегося холодного мяса и вскипятив его.

Ваш отзыв

Введите код: