Мясные рулеты

Благородная говяжья вырезка прекрасно проявляет свои лучшие «породистые» качества именно в этих грузинских рулетах.

Главное в таких рулетах- хорошее мясо, остальное же: специи, зелень и пр. может варьироваться. Могут готовиться такие рулеты и без помидоров, тогда вкус зелени выйдет на первый план.

На 6 порций мясных рулетов:

— 1 килограмм говяжьей вырезки,

— 1 морковь,

— 5 репчатых луковиц,

— 1 сладкий перец,

— 1 крупный и спелый помидор,

— 6 зубцов чеснока,

— средний пучок базилика,

— средний пучок кинзы,

— средний пучок петрушки,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 100 грамм сливочного масла,

— уцхо-сунели,

— аджика,

— молотый черный перец,

— соль.

Мясные рулеты

Нарезать острым ножом поперек волокон обсушенную бумажными полотенцами говяжью вырезку на лмти толщиной в 1 сантиметр. Отбить каждый кусок вырезки так, чтобы получился ровный лоскут мяса толщиной 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить вырезку, сожить ее в миску, накрыть пищевой пленкой или тарелкой и оставить в холодильнике на время, пока готовится начинка.

Сладкий перец, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарезать. натереть на средней терке морковь. перемешать все овощи и зелень в миске, посолить и поперчить по вкусу. В процессе перемешивания немного пожать руками овощи, чтобы убрать излишнюю хрустость. Добавить в смесь аджику и уцхо- сунели по вкусу.

Половину (50 грамм) сливочного масла и растительное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Вынуть мясо из холодильника и уложить на каждый кусок вырезки по 1 столовой ложке овощной начинки. Свернуть мясо рулетом, плотно сжать рулет в кулаке и уложить в масло в кастрюлю швом вниз.

Кусочки оставшегося сливочного масла выложить поверх рулетов и также поверх выложить оставшуюся овощную смесь. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить мясные рулеты на минимальном огне 40 минут.

С помидора срезать «крышку» и натереть его на средней терке, кожицу выбросить. Влить пюре из помидора в кастрюлю, заложить лавровый лист и готовить еще 20 минут.

Подать горячие мясные рулеты на стол, а к ним подать отварной картофель или паровой рис и салат из свежих овощей.

Ваш отзыв

Введите код: