Шашлык с лимоном

Несколько нестандартный рецепт шашлыка. Нестандартный из- за того, что в маринаде присутствует и лимонный сок, и растительное масло, и сахар. Но результат, тем не менее, впечатляет.

Для шашлыка с лимоном:

— 2 килограмма мякоти баранины,

— 600 грамм репчатого лука,

— 2 чайные ложки соли,

— 1 чайная ложка сахара,

— 3 столовые ложки растительного масла,

— сок 1 лимона,

— черный молотый перец.

Шашлык с лимоном

Разрубить на крупные куски предварительно вымытую и обсушенную баранину. Натереть куски баранины солью.

Сахар, растительное масло и сок лимона взбить вместе и натереть этой смесью баранину.

Полукольцами порезать репчатый лук, смешать его с кусками баранины и чуть обжать руками.

Накрыть тарелкой подготовленное мясо и убрать для маринования в холодильник на 5- 6 часов.

Жарить шашлык с лимоном над средней жаркости углями минут 20- 25.

Ваш отзыв

Введите код: