Шашлык из баранины по- армянски

Как гласит древняя армянская легенда, воины, уходя в поход, брали с собой куски мяса, которые помещали для их сохранности в вино. Вино превращалось в уксус, а мясо промариновывалось и в жаренном виде превращалось в шашлык.

Для шашлыка из баранины по -армянски:

— 2 килограмма мякоти баранины,

— 1 килограмм репчатого лука,

— 1 стакан гранатового сока,

— 1 стакан гранатовых зерен,

— 2 чайные ложки соли,

— 4 столовые ложки специй (хмели- сунели, уцхо- сунели, черный и красный перец, чабер).

Шашлык из баранины по- армянски

Нарезать кусками весом примерно по 40 грамм обмытую и обсушенную баранину. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю.

Посыпать куски баранины специями, солью и залить стаканом гранатового сока. Все перемешать. Очистить репчатый лук, нарезать его кольцами и смешать с мясом. Перемешать еще раз и поставить мясо мариноваться часов на 5-6.

Жарить шашлык из баранины по- армянски следует над средним жаром древесных углей минут 25.

Подать готовый шашлык, посыпав его на блюде зернами граната.

Ваш отзыв

Введите код: