Шашлык из баранины с розмарином

Добавление в маринад для шашлыка розмарина очень характерно для татарской кухни.

Придает розмарин еловый аромат, а в сочетании с медом, делает такой шашлык очень необычным по вкусу.

Для шашлыка из баранины с розмарином:

— 2 килограмма баранины,

— 2 чайные ложки соли,

— 1 килограмм репчатого лука,

— 1 чайная ложка меда,

— 1/2 чайной ложки черного свежемолотого перца,

— 2 веточки розмарина (или 1/2 чайной ложки сушенного).

Шашлык из баранины с розмарином

Вымыть и обсушить баранину. Нарезать на куски по 40 грамм весом все мясо.

Нарезать ножницами веточки розмарина, а репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Смешать соль, черный перец и мед. С этой смесью в большой миске смешать кусочки мяса, добавить полукольца репчатого лука и розмарин. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой миску с мясом и поставить ее в холодильник на 5 часов.

Очистить маринад с кусков мяса, нанизать баранину на шампуры и, постоянно переворачивая, жарить шашлык с розмарином над углями минут 30.

Ваш отзыв

Введите код: