Шашлык из ягненка по- узбекски

По сути, это классический узбекский шашлык из ягнятины.

Чередование на шампурах сала и мяса дает потрясающий эффект сочности.

Для шашлыка из ягненка по- узбекски:

— 1,5 килограмма мяса ягненка,

— 500 грамм репчатого лука,

— 500 грамм курдючного сала,

— 200 миллилитров растительного масла,

— 30 грамм паприки,

— 30 грамм кориандра,

— 30 грамм соли.

Шашлык из ягненка по- узбекски

На кусочки размером 2х2 сантиметра нарезать мясо ягненка.

Курдючное сало нарезать толщиной 3 миллиметра.

Измельчить репчатый лук и перемешать его с мясом и салом.

Посыпать специями и посолить мясо и сало с луком. Залить все растительным (желательно подсолнечным) маслом, перемешать и поставить на 1 час для маринования.

Нанизать замаринованное мясо ягненка на шампуры, чередуя его с кусочками курдючного сала.

Жарить шашлык по- узбекски из ягненка, постоянно переворачивая его, над углями 25 минут.

Подать с репчатым луком и зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: