Морковный кекс

Если хотите сделать такой простой кекс, как морковный еще вкуснее, то можно покрыть его глазурью.

Для глазури достаточно взбить 150 граммов сахара с соком 1 апельсина и покрыть ею сверху кекс.

Для морковного кекса:

— 250 грамм муки,

— 2 яйца,

— 350 грамм моркови,

— 200 грамм сахара,

— 125 грамм фундука,

— 1 чайная ложка молотой корицы,

— 1 пакетик разрыхлителя,

— 15 грамм сливочного масла,

— 160 миллилитров подсолнечного масла.

Морковный кекс

Смазать форму для кекса сливочным маслом и припылить ее мукой. Поставить форму, пока готовится тесто для кекса, в холодильник.

В миску просеять муку, добавить фундук, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Перемешать и добавить яйца. Еще раз перемешать, добавить подсолнечное масло и вымесить тесто до однородности.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить ее в тесто и вымесить еще раз.

Переложить тесто в остывшую форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Ваш отзыв

Введите код: