Шоколадный кекс

В этот вкуснейший шоколадный кекс очень хорошо в качестве наполнителя добавить еще грамм 100 темного шоколада, мелко подробив его и смешав с основной массой.

Для шоколадного кекса:

— 200 грамм темного шоколада,

— 170 грамм сливочного масла,

— 170 грамм сахара,

— 10 грамм сахара для обсыпки формы,

— 15 грамм сливочного масла для смазывания формы,

— 5 яиц.

Шоколадный кекс

Смазать сливочным маслом форму для кекса, обсыпать ее сахаром и поставить охлаждаться в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Вылить их в миску, всыпать к ним сахар и перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки. Вбить по одному яичные желтки в шоколадную массу. Взбивать массу до пышности.

В крепкую пену взбить яичные белки и выложить их к шоколадной массе. Перемешать очень аккуратно.

Выложить массу для кекса в форму из холодильника и выпекать 35 минут.

Ваш отзыв

Введите код: