Мясо тушенное с шампиньонами

Шампиньоны в Советском Союзе особо в магазинах не продавались, однако рецептов с ними было великое множество и в приличных кафе и ресторациях они всегда присутствовали в меню.

На 4 порции мяса тушенного с шампиньонами:

— 600 грамм шампиньонов (или 300 грамм консервированных),

— 400 грамм говядины (толстый край),

— 1 морковь,

— 1 средняя луковица,

— 1 стакан бульона мясного,

— 1 яблоко,

— по 1 корню сельдерея и петрушки,

— 1 столовая ложка муки,

— 1 столовая ложка томат- пасты,

— сахар, перец и соль по вкусу.

Мясо, тушенное с шампиньонами

Нарезать мясо кусочками, обжарить в жире в утятнице, или в горшочке на дне.

Влить бульон (или воду), добавить мелконарубленные коренья, яблоко и тушить почти до готовности.

Грибы обжарить на сковороде, потом добавить муку и положить к мясу.

Немного муки смешать с растопленным жиром, добавить чуть бульона, столовую ложку томат- пюре и выложить в горшок.

Запечь в нагретой духовке в течении 15 минут.

Подать можно с рисом, картофелем и солеными огурцами.

 

 

Источник: slovakia-czech.ru

Ваш отзыв

Введите код: