Аджахури

Аджахури- это грузинское жаркое, приготовляемое, в основном, из говяжьей вырезки и картофеля.

Впрочем, иногда вырезка заменяется на толстый край или говяжий антрекот.

Для аджахури:

— 1 килограмм говяжьей вырезки,

— 1 килограмм картофеля,

— 2 репчатых луковицы,

— 5 столовых ложек подсолнечного масла,

— 2 столовые ложки винного уксуса,

— 1 чайная ложка молотого черного перца,

— 1 чайная ложка чабера,

— 1 чайная ложка кориандра,

— соль.

Аджахури

Нарезать кубиком говяжью вырезку, приправить ее половиной специй, солью и винным уксусом. Перемешать, накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.

Крупными кусками нарезать очищенный картофель и поджарить его в течении 10 минут на подсолнечном масле, непрерывно помешивая.

В сотейник с налитым в него подсолнечным маслом плотно уложить кубики мяса, закрыть сотейник крышкой и готовить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.

Минут за 20 до готовности мяса, добавить в сотейник картофель, репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль и оставшиеся специи.

Перемешать и готовить под крышкой эти самые, оставшиеся 20 минут.

Подать аджахури к столу, посыпав их мелко нарубленной зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: