Чахохбили
Одна из советских вариаций грузинского чахохбили.
В классическом рецепте сладкий перец отсутствует, но в данной версии он есть, что подтверждает нижеприведенная советская фотография.
Для чахохбили:
— 1 курица весом около 2 килограмм,
— 4 репчатых луковицы,
— 2 сладких перца,
— 5 помидоров,
— 1 лимон,
— 1 пучок петрушки,
— 1 пучок кинзы,
— 0,5 стакана куриного бульона,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 головка чеснока,
— соль.
На небольшие куски разрубить промытую и обсушенную полотенцами курицу. Из шеи, крылышек, лапок и пр. сварить крепкий куриный бульон.
Обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле куски курицы до золотистой корочки со всех сторон. Посолить.
Два помидора нарезать на дольки, а три смолоть в пюре, предварительно удалив с них шкурку.
Добавить к обжаренной курице томатное пюре, влить куриный бульон и заложить мелко нарезанные сладкий перец, репчатый лук и давленные зубчики чеснока.
Тушить, прикрыв крышкой, 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить в чахохбили нарезанные дольками помидоры, сок 1 лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы.