Чахохбили

Одна из советских вариаций грузинского чахохбили.

В классическом рецепте сладкий перец отсутствует, но в данной версии он есть, что подтверждает нижеприведенная советская фотография.

Для чахохбили:

— 1 курица весом около 2 килограмм,

— 4 репчатых луковицы,

— 2 сладких перца,

— 5 помидоров,

— 1 лимон,

— 1 пучок петрушки,

— 1 пучок кинзы,

— 0,5 стакана куриного бульона,

— 100 грамм сливочного масла,

— 1 головка чеснока,

— соль.

Чахохбили

На небольшие куски разрубить промытую и обсушенную полотенцами курицу. Из шеи, крылышек, лапок и пр. сварить крепкий куриный бульон.

Обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле куски курицы до золотистой корочки со всех сторон. Посолить.

Два помидора нарезать на дольки, а три смолоть в пюре, предварительно удалив с них шкурку.

Добавить к обжаренной курице томатное пюре, влить куриный бульон и заложить мелко нарезанные сладкий перец, репчатый лук и давленные зубчики чеснока.

Тушить, прикрыв крышкой, 40 минут.

За 5 минут до готовности добавить в чахохбили нарезанные дольками помидоры, сок 1 лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы.

Ваш отзыв

Введите код: