Хинкали из говядины

Грузинские хинкали есть нужно правильно: аккуратно надкусить тонкое тесто, чтобы сок не вытек, аккуратно выпить мясной сок и ни в коем случае не цеплять хинкали вилкой.

Для хинкали из говядины:

— 600 грамм мякоти говядины,

— 150 грамм нутряного говяжего жира,

— 2 репчатых луковицы,

— черный молотый перец,

— соль,

— 2 стакана муки,

— 1 яйцо.

Хинкали из говядины

Пропустить через мясорубку жир, лук и мясо говядины. Посолить, добавить черный перец и хорошо перемешать. Накрыть миску с фаршем пленкой.

Просеять муку с щепоткой соли на стол горкой, вбить в муку яйцо и, постепенно добавляя ледяную воду, замесить тесто для хинкали. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть тесто пленкой и отставить его на 30 минут.

Посыпать мукой стол, вывалить на муку тесто, подсыпать чуть еще муки и вымешивать 20 минут. Завернуть тесто в пленку еще раз и оставить на 30 минут.

Скатать из теста колбаски, нарезать их на кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку.

На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края в форме хинкали, аналогично аутентичному грузинскому способу.

Варить хикали в большом количестве кипящей, подсоленной воды (по 8 штук хинкали на 3 литра воды) 10 минут.

Подавать к столу, посыпав свежемолотым черным перцем.

Ваш отзыв

Введите код: