Хинкали с курицей и орехами

Малораспространенный вариант хинкали с курицей и грецкими орехами.

Такое, своего рода, сациви, завернутое в хинкальное тесто.

Для хинкали с курицей и грецкими орехами:

Для начинки:

— 1 килограмм куриного мяса без костей и кожи,

— 2 репчатых луковицы,

— 1 очищенный от кожуры помидор,

— 2 зубца чеснока,

— 50 грамм грецких орехов,

— 1 пучок кинзы,

— 1 чайная ложка хмели- сунели,

— черный молотый перец,

— соль.

Для теста:

— 1 килограмм муки,

— 340 миллилитров ледяной воды,

— 20 грамм соли.

Хинкали с курицей и орехами

Замесить из ледяной воды, соли и муки тесто для хинкали и оставить его под полотенцем на 30 минут.

Мясо, лук, чеснок, помидор, кинзу и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Добавить в фарш специи, черный перец и соль. Перемешать.

Скатать из теста колбаски, нарезать колбаски на кусочки и раскатать каждый кусочек в лепешку.

На середину лепешки уложить куриный фарш и защипнуть тесто сверху в виде хинкали.

Вскипятить большое количество подсоленной воды и в бурлящей воде сварить в течении 8- 10 минут хинкали.

Подавать хинкали с курицей и орехами, посыпав их зеленью кинзы или петрушки и черным перцем.

Ваш отзыв

Введите код: