Казан- кабоб из баранины

Одно из популярнейших блюд в чайханах Узбекистана. Трудно придумать блюдо вкуснее, чем казан- кабоб: ароматная сочная баранина, обжаренный картофель и специи.

На 6 порций казан- кабоба из баранины:

— 1 килограмм баранины на косточках (реберная часть),

— 150 грамм бараньего жира (курдючный жир),

— 2 репчатые луковицы,

— 2 килограмма картофеля,

— 3 столовые ложки смеси специй (зира, семена кориандра, красный острый перец, сухой базилик),

— 2 столовые ложки винного уксуса,

— соль.

Казан- кабоб из баранины

На порционные куски разрезать мясо. Размер куска должен быть немногим больше коробка спичек. Реберную часть баранины разрезать между костями. Длина косточек около 10 сантиметров.

Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук. Переложить в эмалированную миску куски баранины и пересыпать их 2/3 смеси специй и солью. Втереть специи в мясо, добавить винный уксус, полукольца лук и перемешать.

Накрыть миску с мясом тарелкой и оставить мариноваться 3- 4 часа в холодильнике.

Очистить картофель. Мелкий оставить целиком, а крупный разрезать на 2 или 4 части. Залить картофель водой.

В разогретом казане вытопить нарезанный на мелкие кубики бараний жир и вынуть шумовкой шкварки.

Положить замаринованное мясо в сильно разогретый жир, стряхнув с него лук и соль. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо из казана в миску.

Слить воду с картофеля и натереть его оставшейся 1/3 специй. В жир из- под мяса заложить картофель и обжарить его, помешивая, тоже до золотистой корочки.

Как только корочка на картофеле образовалась, огонь уменьшить на минимум, закрыть казан крышкой и потомить картофель до готовности.

Вернуть мясо в казан с картофелем, посолить и под крышкой, на малом огне прогреть мясо с картофелем в течении 15 минут.

Ваш отзыв

Введите код: