Казан- кабоб с курицей

Облегченная версия казан- кабоба из баранины.

Брать для казан- кабоба из курицы лучше всего куриные окорочка и мелкий картофель.

На 6- 8 порций казан- кабоба из курицы:

— 1,5 килограмма куриных окорочков,

— 2 килограмма картофеля,

— 50 грамм бараньего жира,

— 3 помидора,

— 150 миллилитров растительного масла,

— 3 столовые ложки смеси специй: семена кориандра, семена зиры, острый красный перец, сухой фиолетовый базилик,

— соль.

Казан- кабоб с курицей

На три части острым ножом разделить каждый куриный окорочек. Схема разделки такова: ножку согнуть в коленке и разрезать под, проступившим под кожей, суставом, отделить ножку- голяшку, далее- в бедренном суставе согнуть бедрышко и провести ножом под, проступившим сквозь кожу, вторым суставом.

Нарезать токими кольцами помидоры и смешать растертые специи с солью.

Каждый кусок куриных голеней и бедер натирать смесью соли и специй и складывать их слоями в кастрюлю. Каждый слой курицы перекладывать слоем помидорных колец. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в холодильник на 2 часа.

Картофель очистить и крупные картофелины разрезать на 2 части, а мелкие оставить целиком. Залить картофель водой.

С замариновавшегося куриного мяса слить жидкость, помидоры тоже удалить и бумажными полотенцами обсушить куски курицы.

Растительное масло разогреть в казане или в кастрюле с толстым дном и добавить в него мелкие кубики бараньего жира. Вытопить жир до шкварок и выловить их шумовкой.

Обжарить в течении 20 минут на сильном огне куски курицы в казане, периодически переворачивая их. Затем курицу вынуть в миску.

В оставшемся жире и масле в казане обжарить присыпанный оставшимися специями и солью картофель (предварительно слив воду и обсушив его). Жарить картофель, помешивая минут 20.

Как только картошка будет готова, переложить к ней куски курицы, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой казан и 10 минут потомить.

Выложить куриное мясо и картофель на плоское большое блюдо и посыпать зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: