Баранья нога с травами

Объединенный кавказский рецепт запеченной бараньей ноги с травами.

Готовится в духовке или на углях.

Для бараньей ноги с травами:

— 2 килограмма бараньей ноги,

— 1 чайная ложка тархуна,

— 1 чайная ложка зиры,

— 1 чайная ложка чабера,

— 1 чайная ложка шафрана,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— перец,

— соль.

Баранья нога с травами

Обсушить промытую баранью ногу.

Измельчить в ступке все специи вместе с солью и растительным маслом.

Приготовленной смесью специй натереть ногу, завернуть ее в фольгу и оставить помариноваться в холодильнике часов 12.

Развернуть замаринованное в травах мясо, уложить его на решетку и сверху накрыть фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее мясо. Под решетку с бараньей ногой установить противень и вылить в него 2 стакана воды.

Запекать до готовности мяса, при 180 градусах, около 3 часов.

Снять фольгу минут за 15 до готовности мяса, чтобы образовалась корочка.

Подавать баранью ногу с травами следует со свежими овощами и зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: