Плов с курицей

Готовить такой плов можно как с нарубленной на порционные куски курицей, так и с куриным филе. В последнем случае время обжарки филе нужно сократить до минимума.

Для плова с курицей:

— 600 грамм куриного филе,

— 3 моркови,

— 2 репчатые луковицы,

— 500 грамм риса,

— 1 головка чеснока,

— 150 миллилитров растительного масла,

— соль,

— смесь специй для плова (зира, красный перец, черный перец, куркума, барбарис).

Плов с курицей

Очистить морковь, репчатый лук и чеснок. Тщательно промыть рис.

Нарезать морковь соломкой, измельчить репчатый лук, а куриное филе нарезать кубиками.

Нагреть растительное масло в казане, всыпать в масло лук и жарить его 2 минуты.

Добавить в казан куриное филе и обжаривать его вместе с луком еще 3 минуты.

Заложить морковь, приправы и чеснок, посолить.

Перемешать содержимое казана, засыпать в него промытый рис и залить рис кипятком на 2 сантиметра выше уровня риса.

Накрыть крышкой казан и готовить на среднем огне плов с курицей 20 минут.

Перемшать плов лопаткой раза 3- 4 и готовить без крышки до готовности риса.

Ваш отзыв

Введите код: