Плов с бараниной

Простейший рецепт плова с бараниной.

Из книги «Кавказская кухня» под редакцией Ю.Елисеева от 1968 года.

Для плова с бараниной:

— 1 килограмм баранины,

— 400 грамм риса,

— 4 средние моркови,

— 5 луковиц,

— 1 головка чеснока,

— 100 миллилитров растительного масла,

— 1 столовая ложка смеси приправ для плова,

— черный перец,

— соль.

Плов с бараниной

Порезать на куски баранину.

Разогреть растительное масло в казане и обжарить в нем 10 минут куски баранины.

Соломкой порезать морковь. Полукольцами нарезать репчатый лук. Освободить от верхней шелухи головку чеснока и отрубить у нее донышко с корнями, но так, чтобы головка осталась целой.

Добавить к мясу лук и морковь и обжарить их в течении 7 минут.

Заложить в казан головку чеснока и долить немного воды. Казан накрыть крышкой и потушить содержимое 35 минут на среднем огне.

Распределить поверх содержимого казана тщательно промытый рис.

Посыпать рис приправой для плова, посолить и налить в казан столько воды, чтобы она на 2 пальца покрыла рис сверху.

Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и на слабом огне готовить плов минут 30 (до испарения воды).

Открыть крышку, собрать рис горкой в центре, проткнуть рис до дна в трех- четырех местах и, если нужно, влить в отверстия по 1 столовой ложке воды. Если вода была влита- то при закрытой крышке готовить плов еще 10 минут, если же нет- выключить огонь и дать плову постоять еще минут 15.

Аккуратно перемешать плов с бараниной перед подачей и подать на стол на большом блюде с зеленью и свежими овощами.

Ваш отзыв

Введите код: