Пирожки с шампиньонами

Конечно, пирожки с шампиньонами не идут ни в какое сравнение с пирожками с белыми и другими лесными грибами, но они тоже вкусны и, когда не грибной сезон, вполне себе имеют право быть.

На 4 порции пирожков с шампиньонами:

Для теста:

— 2 стакана муки,

— 100 грамм маргарина, или сливочного масла,

— 1 яйцо,

— 4 столовых ложки сметаны,

— 1/2 чайной ложки соли,

— 3/4 чайной ложки соды пищевой,

— 1/2 стакана воды.

Для начинки:

— 450 грамм свежих шампиньонов (или 250 грамм консервированных),

— 1 яйцо,

— 1 столовая ложка сметаны,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 1 небольшая репчатая луковица,

— перец и соль по вкусу.

Пирожки с шампиньонами

Тесто.

Смешать муку с солью и пеищевой содой, постепенно добавлять воду и маргарин, и замесить тесто.

Тесто поставить на 30 минут на холод, или в холодильник, предварительно тщательно порубив его ножом и собрав в комок.

Начинка.

Грибы отварить и пропустить, предварительно нашинковав, через мясорубку.

Лук мелко порубить и обжарить на масле, добавить к грибам.

Вареное вкрутую яйцо мелко нарезать и вместе со сметаной и приправами добавить к грибам. Все тщательно перемешать.

Пирожки.

Раскатать тесто слоем около 0, 5 сантиметра толщиной, разложить по нему начинку и слепить пирожки. Дать минут 30 расстояться.

Затем смазать их яйцом и выпечь в духовке на сильном жару.

Такие пирожки можно выпекать и из слоеного, и из дрожжевого, и даже из песочного теста.

Подробнее на сайте: flowerfields.ru

Ваш отзыв

Введите код: