Козий сыр с зеленью

Кавказский рецепт приготовления козьего сыра.

Оригинальную зелень укропа вполне можно заменить кинзой или петрушкой.

Для козьего сыра с зеленью:

— 0,5 литра свежего козьего молока,

— 2 литра кислого козьего молока,

— 100 грамм сливочного масла, 3 яйца,

— 1 пучок укропа,

— 1/2 чайной ложки пищевой соды,

— 1/2 чайной ложки соли.

Козий сыр с зеленью

Отделить сыворотку с кисшего козьего молока.

Перелить в плотный мешочек густую массу, подвесить мешочек над широкой посудой и оставить так на 6- 7 часов, давая сыворотке стечь полностью.

Густое кислое молоко чуть подогреть и на сутки откинуть на марлю

Положить получившийся творог в свежеее козье молоко, размешать тщательно деревянной лопаткой и варить 10 минут на медленном огне.

Снова откинуть на марлю и отжать.

Положить в кастрюлю получившийся творог, сливочное масло, желтки яиц, соду и соль. Варить сыр 15 минут на малом огне, постоянно помешивая.

В готовый сыр добавить мелко порубленную зелень укропа.

Выстилать пищевой пленкой миску, перелить в нее сырную массу и поставить вызревать козий сыр в холодильник.

Дня через 2- 3 козий сыр с зеленью будет готов.

Ваш отзыв

Введите код: