Адыгейский сыр

Еще один домашний рецепт кавказского сыра.

На сей раз адыгейского.

Для адыгейского сыра:

— 1 литр молока,

— 1 килограмм творога,

— 2 яйца,

— 150 грамм сливочного масла,

— 2 чайных ложки соды,

— 1/2 чайные ложки соли.

Адыгейский сыр

Довести на медленном огне молоко до кипения, заложить в молоко творог и варить их вместе 10 минут, постоянно помешивая.

Как только сыворотка отделиться откинуть массу на, растянутую над кастрюлей, марлю.

Закрутить марлю в узелок и подвесить ее над раковиной. Дать стечь сыворотке.

Смешать соду, соль, яичные желтки и сливочное масло и добавить их в творог.

Греть массу на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет плавиться.

Выложить получившийся сыр в форму, смазанную сливочным маслом и поставить на пару часов в холодильник.

Ваш отзыв

Введите код: