Зразы с картофельной начинкой

Такие зразы можно приготовить из любого фарша: говяжьего, бараньего или свиного.

Картофельная светлая начинка будет хорошо выглядить в зразах из темного фарша (бараньего или говяжьего), как в данном рецепте, а в фарше свином прекрасно заиграет начинка из белых грибов с луком или моркови.

На 10 зраз с картофельной начинкой:

— 500 грамм нежирного говяжьего фарша,

— 2 средние луковицы,

— 4 картофелины,

— 4 столовые ложки сливочного масла,

— 2 столовые ложки сливок,

— пучок зеленого лука,

— 1 яйцо,

— щепотка молотого кориандра.

— щепотка молотого имбиря,

— щепотка молотой зиры,

— на кончике ножа тетртого мускатного ореха,

— топленое масло,

— молотый белый перец,

— молотый черный перец,

— соль.

Зразы с картофельной начинкой

В слегка подсоленной воде отварить очищенный и нарезанный некрупными кусками картофель до готовности. Измельчить зеленый лук, а еще горячий картофель размять в пюре. Вместе со сливочным маслом подогреть сливки и влить их в картофельное пюре. Добавить в пюре измельченный зеленый лук, мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешать. Остудить готовое картофельное пюре.

Смешать с мясным фаршем измельченный репчатый лук, добавить в фарш имбирь, зиру, кориандр, соль, черный и белый перцы, яйцо и тщательно его вымесить.

На 10 равных частей разделить мясной фарш и каждый кусок размять на ладони в лепешку. В центр каждой лепешки из фарша уложить 1 столовую ложку картофельной начинки. Закрыть мясную лепешку, соединив ее края.

В разогретом топленом масле в сковороде обжарить зразы минуты по 4 с каждой стороны. Уменьшить огонь, закрыть сковородку крышкой и готовить зразы еще 5 минут.

Выложить готовые зразы с картофельной начинкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подавать их к столу горячими с зеленым салатом.

Ваш отзыв

Введите код: