Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов пришел в прибалтийскую кухню из Испании. Наравне с Прибалтикой, распространился он и по всему черноземью, но особенно популярен стал в Татарской СССР и Казахстане.

«Диетический» вариант такого супа предусматривает оставление его на ночь в холодильнике с последующим утренним снятием с поверхности супа излишнего жира.

На 6 порций супа из бычьих хвостов:

— 1,5 килограмма говяжьих костей,

— 1,5 килограмма говяжьих хвостов,

— 1 стебель лука- порея (белая часть),

— 1 крупная репчатая луковица,

— 1 крупная морковь,

— 1 столовая ложка сахара,

— молотый черный перец,

— соль.

Суп из бычьих хвостов

Влить в кастрюлю 3,5 литра холодной воды и поместить в нее говяжьи кости. Довести до кипения на небольшом огне и, как только закипит, снять пену.

Варить под неплотно закрытой крышкой 5- 6 часов на малом огне. Вынуть кости и процедить бульон.

На секции тесаком или топориком порубить хвосты. Крупно нарезать овощи, тщательно промыв от песка лук- порей. В противень с высокими бортиками уложить овощи, сверху выложить на овощи хвосты, присыпать сахаром и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подпекшиеся хвосты с овощами переложить в кастрюлю, залить их процеженным костным бульоном, влить 2 литра горячей воды и варить 3 часа при слабом кипении.

Шумовкой выложить сваренные хвосты и овощи на блюдо и снять мясо с хвостов. Вернуть мясо в бульон, приправить солью и перцем и довести бульон до кипения.

Разлить суп из бычьих хвостов по тарелкам, добавив по желанию вареные овощи.

Ваш отзыв

Введите код: