Кутабы с бараниной
Азербайджанские пресные лепешки- пироги кутабы делают, в основном, с бараниной или применяют начинку из зелени и сыра.
Начинка просто из свежей садовой или дикой зелени, типа крапивы и лебеды также очень популярна.
Для кутабов с бараниной:
Для теста:
— 3 стакана муки,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 чайные ложки растительного масла,
— 1 стакан воды.
Для начинки:
— 500 грамм баранины,
— 2 пучка зеленого лука,
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
— 1/2 чайной ложки зиры,
— соль по вкусу.
Замесить эластичное, мягкое тесто, аналогично рецепту «Кутабы с зеленью» и оставить его в теплом месте на 30 минут.
Через мясорубку пропустить нежирную баранину, добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи. Вымесить тщательно бараний фарш.
Тонко раскатать оторванный от теста кусочек. Положить на раскатанную лепешку теста немного фарша и тонко размазать его по всей плоскости лепешки. Согнуть лепешку пополам и защипать края.
Жарить кутабы с бараниной на разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон.
Подавать кутабы горячими с зеленью и овощами.
Домашнее, пошаговое приготовление кутабов с сыром и зеленью можно увидеть здесь.