Кутабы с бараниной

Азербайджанские пресные лепешки- пироги кутабы делают, в основном, с бараниной  или применяют начинку из зелени и сыра.

Начинка просто из свежей садовой или дикой зелени, типа крапивы и лебеды также очень популярна.

Для кутабов с бараниной:

Для теста:

— 3 стакана муки,

— 1 чайная ложка соли,

— 2 чайные ложки растительного масла,

— 1 стакан воды.

Для начинки:

— 500 грамм баранины,

— 2 пучка зеленого лука,

— 1/2 чайной ложки черного молотого перца,

— 1/2 чайной ложки зиры,

— соль по вкусу.

Кутабы с бараниной

Замесить эластичное, мягкое тесто, аналогично рецепту «Кутабы с зеленью» и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Через мясорубку пропустить нежирную баранину, добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи. Вымесить тщательно бараний фарш.

Тонко раскатать оторванный от теста кусочек. Положить на раскатанную лепешку теста немного фарша и тонко размазать его по всей плоскости лепешки. Согнуть лепешку пополам и защипать края.

Жарить кутабы с бараниной на разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон.

Подавать кутабы горячими с зеленью и овощами.

Домашнее, пошаговое приготовление кутабов с сыром и зеленью можно увидеть здесь.

Ваш отзыв

Введите код: