Хачапури по- аджарски

Единого рецепта такого основного для Грузии блюда, как хачапури не существует. Бывают хачапури аджарские, имеретинские, мегрельские и прочии.

Но, по какому бы рецепту не готовились хачапури подход к тесту практически одинаков для всех.

Для 6 штук хачапури по- аджарски:

Для теста:

—  500 грамм муки,

— 1 стакан воды,

— 1 чайная ложка сухих дрожжей,

— 1 чайная ложка сахара,

— 2 яйца,

— щепотка соли.

Для начинки:

— 600 грамм сыра сулугуни,

— 8 яйиц,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— 1 столовая ложка растительного масла.

Хачапури по- аджарски

Натереть на средней терке сыр сулугуни, вбить в него 2 яйца и перемешать.

С дрожжами смешать просеянную муку. Взбить с сахаром, водой и солью яйца. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить тесто для хачапури.

Поставить на 1 час в теплое место тесто для хачапури, а затем разделить его на 6 частей и каждую часть раскатать.

Выложить на каждую часть начинку и слепить из теста лодочки.

Разложить лодочки хачапури на противене, смазанном растительным маслом и дать им минут 20 постоять. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать хачапури по- аджарски в духовке 25 минут, затем аккуратно вбить в середину каждого из них сырое яйцо и вернуть в духовку минуты на 2.

Подавать хачапури горячими, сверху положить на каждый по кусочку сливочного масла.

Домашний пошаговый фоторецепт хачапури по- аджарски и по- имеретински можно посмотреть здесь.

Ваш отзыв

Введите код: