Вареники с брусникой и яблоками по- уральски

Тесто на вареники делается практически идентично пельменному и начинка может быть тоже любой.

Много в Сибири брусники, да и яблоками она не обижена, поэтому и появился этот уральский рецепт.

Для вареников с брусникой и яблоками по- уральски:

— 500 грамм муки пшеничной,

— 2 яйца,

— 3 яблока,

— 2 стакана свежей брусники,

— 1 столовая ложка сахара,

— 2 столовые ложки сметаны,

— соль.

Вареники с брусникой и яблоками по- уральски

Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды.

Разделить его на брусочки и раскатать в кружки.

На середину каждого кружка положить начинку и слепить вареники.

Для начинки. Бруснику перебрать и высыпать в дуршлаг.

Опустить дуршлаг на 3 минуты в кипящую воду.

Приподнять, чтобы стекла вода.

На терке натереть яблоки и, добавив сахар, смешать их с брусникой.

Отварить вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.

Подавать со сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: