Рулет сырный с курицей

Повсеместно встречавшийся советский сырный рулет.

Такие рулеты производились с разными начинками: грибами, творогом и куриным мясом, как в данном рецепте.

Для сырного рулета с курицей:

— 500 грамм твердого сыра,

— 200 грамм отварного мяса курицы,

— 400 грамм творога,

— 100 грамм жирной сметаны,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 3 зубца чеснока,

— зелень петрушки,

— зелень укропа,

— черный молотый перец,

— соль.

Рулет сырный с курицей

Творог и отварное куриное мясо пропустить через мясорубку. Приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу.

Полиэтиленовый пакет или рукав для запекания смазать растительным маслом и поместить в него твердый сыр. Концы пакета очень плотно завязать, опустить пакет с сыром в кипящую воду и варить 15 минут на малом огне.

Открыть пакет с сыром и раскатать сыр в пласт около 3 миллиметров толщиной.

Выложить на пласт сыра начинку, сверху смазать ее сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, добавить давленные зубчики чеснока и свернуть в рулет.

Сырный рулет обернуть пищевой пленкой, плотно его прижимая, и отправить свернутый рулет на 3 часа в холодильник.

Подавать рулет сырный с курицей, нарезав его ломтиками, которые уложить на листья салата, и украсить зеленью петрушки.

Домашнее воплощение сырного рулета с ветчиной и шампиньонами можно посмотреть здесь.

Ваш отзыв

Введите код: