Рулет из курицы с овощами

В продолжении сырного рулета с курицей, следующий рецепт тоже куриного рулета, но уже без сыра, зато с овощами.

Овощи могут быть, естественно, самыми разнообразными: от моркови и сельдерея, как в данном рецепте, до картофеля и кабачка.

Для рулета из курицы с овощами:

— 500 грамм куриного филе,

— 1 черешок сельдерея,

— 2 моркови,

— сливочное масло для жарки,

— 1 чайная ложка желатина,

— черный перец молотый по вкусу,

— соль по вкусу.

Рулет из курицы с овощами

Натереть на крупной терке, а еще лучше на терке для моркови по- корейски, морковь. Тонкими брусочками нарезать черешок сельдерея.

Обжарить на сливочном масле морковь.

Промыть филе курицы и отбить его в пласт толщиной около 1 сантиметра. Переложить отбитое куриное филе на пищевую пленку, посыпать его солью по вкусу, черным молотым перцем и сухим желатином.

Выложить ровным слоем поверх филе обжаренную морковь и брусочки сельдерея. Свернуть куриное филе в рулет, обернуть пищевой пленкой и хорошенько ниткой связать концы.

Варить куриный рулет с овощами в кипящей воде 35 минут. Вынуть рулет из отвара и поставить под гнет на 5 часов в холодильнике.

Нарезать куриный рулет с овощами при подаче ломтиками, украсив зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: