Заливной рулет из мяса

Этакая разновидность мясного заливного, незаменимого блюда на все советские праздники.

Мясо используется, в основном, говядина и свинина, но неплохо, как в студень, добавить и курицы или индейки.

Для заливного рулета из мяса:

— 500 грамм мякоти говядины,

— 500 грамм мякоти свинины,

— 5 яиц,

— 2 репчатые луковицы,

— 1 морковь,

— 6 перьев зеленого лука,

— 200 грамм свежих белых грибов (или других лесных),

— 30 грамм желатина,

— 1/4 стакана молока,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— черный перец молотый,

— соль.

Заливной рулет из мяса

Промыть и обсушить мякоть говядины и свинины. Пропустить ее через мясорубку вместе с луком. Добавить к мясному фаршу 1 яйцо, приправить черным молотым перцем и посолить фарш по вкусу. Тщательно выместить фарш.

Тонкими ломтиками нарезать белые грибы и обжарить их в 1 столовой ложке сливочного масла до готовности.

Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой.

Взбить с молоком 4 яйца, посолить по вкусу и пожарить на сливочном масле омлет. Жарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета.

На пищевую пленку выложить мясной фарш и разровнять его в пласт толщиной 1 сантиметр. Сверху на фарш выложить омлет. На омлет выложить обжаренные грибы, морковь и перья зеленого лука. Аккуратно свернуть фарш с начинкой в рулет, плотно обернуть его пищевой пленкой и завязать концы пленкт рулета ниткой.

Залить рулет в кастрюле таким количеством кипящей воды, чтобы она только на 1,5 — 2 сантиметра его покрывала. Варить рулет 25 минут на слабом огне, после закипания.

Остудить сваренный рулет из мяса, извлечь его из пленки и нарезать ломтиками, 1 сантиметр толщиной.

1/2 стакана холодной воды залить желатин и оставить его для набухания на 25- 30 минут. Когда желатин набухнет- распустить его на водяной бане.

Посолить по вкусу бульон, в котором варился рулет и приправить его черным перцем. Довести бульон до кипения, снять с огня, быстро влить в него желатин и перемешать. Процедить готовый бульон с желатином через 2- 3 слоя марли.

Выложить в форму для заливного ломтики рулета, украсить их зеленью и залить желатиновым бульоном.

Поставить на 5- 6 часов в холодильник, чтобы рулет из мяса застыл.

Ваш отзыв

Введите код: