Осетинский пирог с брынзой

Осетинские пироги имеют в своем составе две основные начинки- брынзу или мясо.

Данный вариант с брынзой и зеленью шпината, кинзы и укропа.

Для осетинского пирога с брынзой:

Для теста:

— 2,5 стакана муки,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1 стакан воды,

— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

— 200 грамм брынзы,

— 300 грамм шпината,

— 100 грамм кинзы,

— 100 грамм укропа,

— 100 грамм сливочного масла.

Осетинский пирог с брынзой

Поломать брынзу и мелко нарезать всю зелень. Смешать зелень с брынзой и сливочным маслом.

Приготовить тесто из указанных компонентов и расплющить его в круг ладонями. Выложить сырно- зеленую начинку в центр круга из теста. Загнуть к центру свободные края теста и залепить их.

Аккуратно в центре расплющить пирог, а в центре его оставить отверстие для выхода пара.

Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать осетинский пирог с брынзой 20 минут.

Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

Ваш отзыв

Введите код: