Осетинский пирог с мясом

Вариант осетинского пирога с мясной начинкой.

В отличиии от осетинского пирога с брынзой тесто здесь совсем иное, равно как и начинка.

Для осетинского пирога с мясом:

Для теста:

— 600 грамм муки,

— 40 миллилитров воды,

— 350 миллилитров молока,

— 40 грамм свежих дрожжей,

— 3 столовые ложки сахара,

— 1 чайная ложка соли,

— 20 грамм топленого масла.

Для начинки:

— 700 грамм мякоти баранины,

— 3 зубца чеснока,

— 1 репчатая луковица,

— черный перец по вкусу,

— соль по вкусу.

Осетинский пирог с мясом

Смешать дрожжи, соль, по 1 столовой ложке муки и сахара, влить воду и отставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

Добавить сахар, муку, молоко и замесить мягкое тесто. В самом конце замеса добавить размягченное топленое масло.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить его в теплом месте в течении 1 часа.

На мясорубке провернуть мякоть баранины, репчатый лук и чеснок. По вкусу добавить черный перец и посолить. Тщательно вымесить фарш.

Обмять тесто и разделить его на 4 части. Из каждой части теста сформировать пирог, аналогично рецепту осетинского пирога с брынзой.

Выпекать осетинские пироги с мясом в разогретой духовке при 200 градусах в течении 10 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Готовые, выпеченные пироги смазать сливочным маслом.

Ваш отзыв

Введите код: