Пеламуши

Пеламуши- это весьма распространенный в Грузии десерт, представляющий собой густой кисель из муки и виноградного сока.

Подают пеламуши на десерт, как правило, с грецкими орехами или козинаками.

Для пеламуши:

— 1 литр виноградного сока,

— 1 стакан грецких орехов,

— 50 грамм кукурузной муки,

— 200 грамм пшеничной муки.

Пеламуши

Вскипятить виноградный сок и отлить в миску 250 миллилитров сока, остудить. Оставшийся виноградный сок уварить.

В охлажденные 250 миллилитров сока всыпать муку и тщательно размешать.

При постоянном помешивании медленно вылить полученную мучную смесь в кипящий виноградный сок. Варить 30 минут, не прекращая помешивать.

За 5 минут до конца варки добавить в сок грецкие орехи.

Готовую массу разлить по небольшим формочкам и охладить.

Когда охладятся, осторожно вытряхнуть готовые пеламуши на блюдо и украсить их грецкими орехами.

Ваш отзыв

Введите код: