Рулет из печени с морковью

Весьма распространенный на советских кухнях рулет.

Приготовлялся повсеместно из говяжьей или куриной печенки.

Для рулета из печени с морковью:

— 600 грамм куриной или говяжьей печени,

— 100 грамм сырокопченого бекона в нарезке,

— 1 яйцо,

— 4 столовые ложки молотых сухарей,

— 100 грамм консервированных шампиньонов,

— 2 помидора,

— 100 грамм моркови по- корейски,

— красный молотый перец,

— черный молотый перец,

— соль.

Рулет из печени с морковью

Очистить промытую печень от желчных протоков и пленок, обсушить ее бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.

Добавить к печени сухари, яйцо, красный и черный перец по вкусу, посолить и тщательно перемешать.

На 30 минут отправить приготовленный фарш из печени в холодильник. Если после доставания из холодильника фарш окажется жидковат (это, в основном, касается фарша из куриной печенки), то добавить в него еще 1- 2 столовые ложки сухарей.

Нарезать тонкими ломтиками предварительно обсушенные консервированные шампиньоны. Нарезать дольками вымытые и обсушенные помидоры.

Положить полоски бекона внахлест на лист фольги, сверху на них выложить ровным слоем печеночный фарш, морковь по- корейски, грибы и помидоры, аккуратно свернуть в рулет и плотно обернуть рулет фольгой. Сделать в фольге проколы для выхода пара.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней рулет из печени с морковью, уложив его на противень, 30 минут.

Потом развернуть фольгу и запекать еще 8 минут, чтобы рулет зарумянился.

Рулет из печени с морковью остудить, нарезать на ломтики, выложить его на блюдо и украсить зеленью и дольками свежих овощей.

Ваш отзыв

Введите код: